Alle Informationen im Zusammenhang mit Corona und Schule

FAQ zum Thema

Risiko einer Coronavirus-Infektion reduzieren!

Infoblatt Corona Hygiene.pdf

aktualisiert: 05.05.2020

Wie sollen wir uns verhalten, wenn unser Kind allgemeine Symptome einer akuten Atemwegserkrankung zeigt?

Grundsätzlich gilt, wie bisher auch, dass akut erkrankte Kinder nicht in die Schule gebracht werden sollen.  Bitte denken Sie daran, die Schule über eine Erkrankung Ihres Kindes zu informieren.

Von den akuten Atemweginfektionen sind die einfachen Erkältungskrankheiten, verbunden mit einem Schnupfen oder Husten ohne Fieber oder anderen der o.g. Symptome zu unterscheiden. In diesen Fällen gibt es zunächst keinen unmittelbaren Anlass für die Schule, Ihr Kind nicht aufzunehmen.

Folgendes Ablaufschema kann Unterstützung bieten.

aktualisiert: 27.08.2020

Ist mein Kind verpflichtet eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen?

Wer einen Ausnahmetatbestand der Infektionsschutz-Verordnung in Anspruch nehmen will, muss das der Schule nachweisen. Bei z.B. gesundheitlichen Gründen durch eine ärztliche Bescheinigung.
Schulleitungen sind berechtigt, ein ärztliches Attest einzufordern, wenn eine Schülerin oder ein Schüler aus gesundheitlichen Gründen keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen kann.

aktualisiert: 27.08.2020

Wie sieht der aktuelle Hygieneplan der Schule hinsichtlich der Coronavirusinfektion aus?

Wie alle Schulen, haben auch wir einen aktualisierten Hygieneplan, mit Bezug auf das Coronavirus formuliert.

Hier können Sie ihn sich herunterladen.

aktualisiert: 27.08.2020

Wie versorgen die Lehrkräfte die Schülerinnen und Schüler während der Schulschließung mit Lernmaterialien?

Die Lehrkräfte versorgen die Schülerinnen und Schüler während der Schulschließung bestmöglich mit Lernmaterialien und stellen diese zum selbstständigen Lernen zur Verfügung.

aktualisiert: 19.04.2020

Wie erhalten die Eltern Informationen von Schulleitung?

Die Schulleitungen informieren Eltern über die Elternvertreter bzw. über den GEV Vorsitzenden.

Wo erhalten Eltern von Seiten der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie weitere aktuelle Informationen?